影片頻道

2012-10-01 - 在國外, 看不到大陸的影片怎麼辦?

使用Chrome, 搜尋『unblock youku Chrome extension』, 然後加上這個插件, 即可在優酷或土豆網站看各樣影片。有這了extension後, 就不會再看到錯誤信息了。
【error messages: 抱歉此視頻只限於中國內地播放; Sorry this video can only be streamed within Mainland China.】

噗友提供了: Love TV show, CCTV, 好多各類的電視劇, 不過看電視劇太花時間了...


2015-11-15
又發現了一個電影網站, 剛看完Ant Man, 不少新片。
1929~2015年历届所有奥斯卡最佳影片在線看 - 有點慢。

2014-12-15
ffilms.org網站有不少英文電影, 不必註冊即可在線上看。
Crackle movies 這是sony的子公司, 提供不少各樣的舊電影。
VIGOR網路電視 - 台灣的電視台集中在此。不過有些台顯示一定要用IE, 但用了IE也不能看 :(

2013-09-01
CCTV 10: 地理、中國 - 很多介紹中國地理文化, 十分好看, 真的是秀才不出門, 能看天下奇景呢~ 真正的地理質學家, 研究特殊的地形, 用科學的理論解密傳言。例如: 天坑, 地縫,和句石吐紅等, 自然的形成原因, 。 走遍中國, 也是一個不錯的節目。 重慶二王洞的照片和英文解說

2013-04-22
Mega Share - 影視頻道, 有蠻多新的電影。不需要帳號, 不需要加裝撥放器, 速度也不錯。但不能在tablets上看, 因為現在很多tablets不支援flash. 因為Flash需要使用大量的CPU來執行, 比較耗電, 不合適在平板上執行。(2014 停止update, 不再有新片了)

2012-08-15
YouTube上有很多免費完整的電影可觀賞, 但是找到後, 要立刻看, 因為它們很快就會被刪除的。

2012-04-10
看過歷史文化, Chinese Documentary Channel (YouTube影片), 有很多歷史記錄片。

2012-01-03
不看土豆網了, 它為了想在美國上市, 很多節目在美國已經不能觀賞了。

現在要到愛看網去找: Show, Drama, and Movies, 很多好看的節目, 如: 春晚等。


Movie channel: 土豆網 是一個大陸的網站,就像YouTube一樣有很多影片可欣賞, 不過它有很多中文影片和有聲書。

例如: 搜尋【相聲】, 你可看到很多相聲; 搜尋【鞏俐】, 就可以有一系列鞏俐的影片。

好處是它會幫你把影片的第一集, 第二集等都連起來, 很容易看; 壞處是, 有時網路很慢。

除了土豆, 影片頻道越來越多Sohu, 中國網路電視台 (2010才有的), 都有很多可看的免費節目。例如: 它提供中文講解的BBC記錄片

網路的速度越來越快, PP Live裝一個它的viewer後, 可看到不少新出的影片。

2011 江蘇衛視的非誠勿擾交友節目, 可以看到人不同的想法。主持人孟非很會控制場面, 文學休養夠, 又很幽默。另外兩位老師樂嘉黄菡都很棒。(2013年樂嘉離開, 換了曾子航. 2014年, 又出現了非誠合夥人, 有黃磊, 佟大為等名人參與)



非你莫屬 - 一個求職節目, 主持人張紹剛很不錯。面試者直接與12位大企業老闆們對談, 很多可以立刻得到工作。也讓求職者學習如何誠實的展現自己, 了解企業的需要。才發現2012年大陸的薪資比10年前高出很多呢! 2013年, 已經有海外版, 主持人和老闆們在德國招聘學子。

YouTube上也有可搜尋【大魔競】, 就會看到台灣綜藝大哥大裡的魔術大賽; 第五台海外專區也可看到免費的即時新聞; 中天電視網有文茜小妹大; 中視全球網; 壹電視; 也有新聞和其他。

爸媽冏很大

中天的全民最大黨在線收看。 希望真的能讓人民來決定自己想要的政府, 不要選那種我可愛台你不行雙重標準的人。

若你像我一樣喜歡看Lost, 每周坐在電視前等是件辛苦的事, 也很可能某天有事不能看, 那就ABC的網站上去看吧! 它有ABC一系列的Episode, 可以慢慢欣賞, 在影片中, 偶而會插播30秒的廣告, 比在電視上看的廣告少多了。

PBSNova 影片也可以在網上欣賞。 漢字五千年, 和中小學生專用影片 收集的健康影片是值得探訪的。

還有英文影片頻道movie2k (選 Putlocker or Sockshare 品質比較好), alluc, sling, hulu等, 只要知道影片的英文名字, 就可找到在線觀賞的影片。

米高梅在YouTube的電影, 有4百餘部。

科技進步, 讓影音的傳送容易多了。

2010補註: 有時中文翻譯的名著和英文名字連不起來。David Copperfield是一部很好看的電影, 看了一半才知道中文的翻譯是【塊肉餘生記】。Anne of green gable (Anne of the Island by Lucy Maud Montgomery)是哪本書呢?

有關系列: 影片教學-1, 聲音與影像, 音樂頻道, 新聞網, 烹飪影片, 台北花博

1 comment :

Erin said...

哈哈~,Chinese Digger真的什麼都有ㄟ!! 辛苦啦! 感謝!:D