有聲兒童故事

在小孩還不會認字的時候, 父母老師會說故事, 還有很多床邊故事書。不過我們家的小孩是聽錄音帶故事長大的, 有一天老爸心血來潮, 說了個床邊故事, 講完後, 女兒嫌太短了, 她就說:「爸爸, 翻一面呢?」

在電腦上, 越來越多有聲書和動畫(Children sound books)。科技真是轉的很快, 小時候聽唱片算是高級的, 後來錄音機, 現在CD player都已經過氣沒什麼人用了, 取而代之的是MP3 player和iPod。

文建會兒童文化館的網站有很多有聲書: 主題閱讀區繪本花園。這裡不但有動畫的書, 而且有深入導讀, 玩遊戲, 和討論。下載時, 有時很慢。(國小製作的故事直接連結)

台北市立圖書館兒童電子書, 有中文書及外文書。可在網路上翻閱, 聽故事。

還有Flash版的中文兒童故事傳說, 有聲繪本等。另外, 多媒體兒童故事, 故事網等簡体字網站, 也有不少選擇。

上海水豐小學推薦
34个英语民间小故事
动画英语小故事(The Magic Marker 系列)
动画英语小故事(Early & Reading 系列之三)
动画英语小故事(Early & Reading 系列之二)
动画英语小故事(Early & Reading 系列之一)
动画英语儿歌(Sing Alongs 系列)
动画英语儿歌(Nursery & Rhymes 系列)
动画英语儿歌(Lullabies 系列)
动画英语儿歌(Learning 系列)
动画英语儿歌(Holidays 系列)
动画英语儿歌(Phonecs 系列)

鄭老師提供簡體字中國兒童資源網有聲讀物, 很多各樣的故事, 例如: 詩詞, 中外童話, 聖經故事等。

2012-03-03 100年度自製兒童英文動畫書

有關系列: 音樂頻道, 成語, 網路書展, 魔幻森林

No comments :