News 2016

快年底了, 回顧2016, 聽到不少令人瞠目結舌的大新聞。

來自台灣, 當然比較關心台灣的發展和在台親友生活。好事一件是: 第一位女總統讓台灣的女性晉升到最高位; 壞事則多難以想像: 號稱最會溝通的人, 遇事就神隱, 製造內部不同群體的糾紛, 其處理方式就是丟出另一個爭議去掩蓋前一個爭議的新聞

對外有失國格, 竟然用英文對外賓說其中文不好, 真是搞笑; 最讓人生氣的是媚日到--罔顧台灣漁民和百姓的食品安全問題, 想重回被殖民時代。選前說的維持現狀, 選後出現的奇葩髮夾彎, 是大多數選民的期待嗎?

這批對內巧取豪奪、製造對立; 對外卑躬屈膝; 並有黑金教父享受台灣人的稅金外, 在後指手畫腳; 根本不在意台灣的小百姓, 這所謂的台灣獨立?



2016年12月4日的頭條新聞, 就是台灣總統打了電話給美國選出但尚未接位的總統 (President-elect)。有這樣的新聞台灣當然很爽, 上了頭條, 也是美國的頭條, 不斷的報導數天。對內罔顧台灣小百姓的生活及權益; 對外打破了1979年以來的"現狀", 跟其選前保證『維持現狀』, 是一大諷刺。事發後川普還強調是對方打給他的。

12/07 邱毅在臉書上貼了: 美國媒體揭露,蔡英文政府付出14萬美元,即450萬台幣,給美國前參議員杜爾,促成了日前的小英和川普的十分鐘通電話。還不到一周, 就爆出了緣由... 狂傲的商人有了價格。

2016年11月美國總統選舉狀況, 基本上是跟台灣一樣, 利用民粹的操縱上了台, 選民的眼是雪亮的嗎? 總統當選人有權這樣亂搞嗎?

(網路照片, 中時也曾登過)

人民不滿生活現況, 用選票換執政者。出線的是選前敢大放厥詞的人。看看台北市被治理成什麼樣了? 台灣新政黨完全執政, 準備了8年, 走馬上任後, 卻仍然無能與人民溝通, 只會怪前朝塘塞。在內部搞不同團體的鬥爭, 還自我感覺良好在臉書上貼上升的圖表。其惡行繁多, 不及備載。

美國明年新總統上任能做到選前的五大承諾嗎? (五大承諾記錄在"選民的眼是雪亮的嗎?"篇中) 但已經知道美國的萬里長城是蓋不成的, 其對手也不會被關到牢裡。為了其承諾而投票的那群是否失望? 對外交無知? 還是狂人濫權拿人民當墊背? 川普學了台灣的神隱, 當選後近兩個月, 沒有正式記者會, 只在twitter上放話。

韓國歷史上首位女總統朴槿惠於2012年大韓民國總統選舉獲勝, 卻在2016年11月因醜聞, 民眾示威促下台。

英國公投脫歐成功後, 人民才開始搜尋脫歐真正的意義, 生活有比較以前好嗎? 結果經濟並沒有轉好。

義大利總理也因為修憲公投而下台。

小百姓要求的只是基本安穩的工作和生活, 台北大多數的市民生活有比以前好嗎? 答案應該是更差; 台灣新政府的作為: 對內暴力、對外諂媚, 大多數的小百姓覺得生活比以前好嗎? 答案是負面的, 其僅滿足了那些爭奪己利者。

2016年真的是多事之秋, 兩個都是搞民粹鬥爭竄起, 上頭條新聞爽完後, 靜觀其後果, 新聞炒的越大, 變數越高, 希望這『川菜頭條』對台灣的小百姓生活的影響, 不會越來越糟糕才好。(川菜? 四川菜?)

2016-12-10
大陸秀出軍機, 在公海繞台灣一周... 讓小日本知道不要亂來。其實科技時代的戰爭, 根本不需要真正的打, 大陸只需要小小封掉台灣一些商業, 台灣政府無能解決, 小百姓生活更慘。洪智坤說的83項政績... 搞笑ㄟ。

2016-12-12
川普也是民粹起家的, 現在姿態很高的嗆中國, 但跟台灣狀況一樣, 選前的五大承諾就已知做不到, 僅是大嘴放話, 人民很多的期待一定會落空。老美在世界各地自以為是的攪和, 但其實力已經不如從前, 它看不得也害怕中國自睡夢中開始清醒及迎頭趕上。所以才會在南海鼓動菲律賓搞島礁, 結果讓菲律賓不滿. 台灣人也不滿但其政府卻是軟弱的連菲律賓都不如。

美國根本不希望兩岸有真正的和平, 因為兩岸真和平了美國就沒得玩了。倒楣的是只想平安生活的小百姓, 看來台灣會被邊緣化。

2016-12-15
美國共和黨跟台灣民進黨越來越像, 還有好些忝不知恥者, 選前罵川普, 選後諂媚求榮的一群。有人說, 二次大戰前的狀況跟現今這些枱面上的民粹得權, 小民心態類似。

2016-12-21
聖多美與台灣斷交後, 第五天即與中國大陸建交。台灣執政團隊自我感覺良好的說, 不需要什麼外交, 髮夾彎真是很好的形容詞。記得早期台灣的農耕隊是去幫助別人建設, 這樣才能對人民有真正的幫助, 給錢只會讓那些掌權者貪得無厭。

2016-12-25 歷史的傷痕

2016-12-31 連2016年最後一天, 也有笑料。
真的是英皇民自己說的『我的中文不好』, 中文和英文都荒腔走板。

張大春的評論:

人家自自由由,你自自冉冉,還發明了個荒腔走板的說頭,總統府你也真是太自由了。

這一下咱們全都明白過來了,先前之所以會有<桃園機場賦>那樣不倫不類的東西、到今天還掛在國門之上,就是由於當政者一向不識字,不解意,不通文,不學事,沒有教養——也就是四不一沒有。

贊曰:昔年笑看音容苑,今歲驚羞自冉身。總統府中唯白目,為誰歡喜為誰春?

政府->自自"冉冉", 分化鬥爭 (錢唄, 錢唄, 再錢唄) - 摘自網路
企業->戰戰"競競", 百業蕭條 (千杯, 千杯, 再千杯)
百姓->"顫顫巍巍", 得過且過 (謙卑, 謙卑, 再謙卑)

拍馬屁的小人群還會將此收錄的字典中。

---- 這次第, 怎一個『』字了得!

國民黨馬英九做的不夠好下了台, 選上的英皇民卻做的更糟糕, 還兩套標準的只怪前朝。

拍馬屁 brown nose

有關系列: 民主亂象中的改課綱, 台灣選舉鬧劇

No comments :